もやしのイカの塩辛炒め


 簡単,絶妙,ベジベジ。


【材料】イカの塩辛,もやし(1袋),春菊(3本) 2人前

  1. 以上の材料が冷蔵に揃っていることを感謝する
  2. もやしをざっと洗う。とくに切りそろえる必要なし。
  3. 春菊は,1センチ半程度に切っておく。
  4. フライパンに油をひき,もやしを炒める。
  5. イカの塩辛を調味料代わりに入れる。
  6. もやしの表面に透明感が出てきたところで,春菊を入れる。
  7. 全体に火が通ったら出来上がり。味付けはイカの塩辛の量で調整。


 もやしから出る汁がイカの塩辛とマッチ。昼飯の友や酒の肴にもグーっ!!うまー。